Миндаль: 7 полезных свойств для здоровья
Миндаль: в чем польза для здоровья?
Миндаль является богатым источником витамина Е, марганца, кальция, магния, меди, рибофлавина (витамин В2) и фосфора и многих других. Миндаль является прекрасным дополнением к разнообразным рецептам от салатов до выпечки и десертов. Среди всех орехов самое высокое содержание кальция именно у миндальных орехов. Они также богаты клетчаткой и полезными жирами. Миндаль помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь защитить от диабета.
Миндаль является одним из видов орехов, которые широко используются в кулинарии, таких как:
- печенье,
- закуски,
- смузи,
- миндальное молоко.
С восхитительным вкусом, особенно, если после обжарки или в выпечке. Входит в категорию орехов, которые можно назвать довольно дорогими. Высокая цена на миндаль обоснована, потому что эти орехи на самом деле несут много пользы для вашего тела. Так каковы преимущества употребления миндаля? Давайте раскроем тему!
1. Миндаль и поддержание здоровья сердца
Первое преимущество, когда вы регулярно употребляете миндаль, заключается в том, что он может поддерживать здоровье сердца. Это связано с тем, что орешки содержат магний, медь, кальций, калий и марганец. А это работает для предотвращение различных неприятных угроз стенкам артерий. К тому же он также богат антиоксидантами.
2. Поддержание уровня холестерина
Следующим преимуществом регулярного употребления миндаля является способность правильно поддерживать уровень холестерина в организме. Потому что в миндале очень высокое содержание витамина Е и антиоксидантов, которые могут защитить клетки крови от повреждения. Это предотвращает засорение артерий бляшками холестерина. Миндальный орех может снизить уровень вредного холестерина с помощью содержащегося в нем хорошего холестерина.
3. Стабилизация артериального давления
Кровяное давление также можно стабилизировать, регулярно потребляя миндаль. Для людей, которые страдают гипертонией, этот орех очень хорош для регулярного употребления. Когда артериальное давление в норме, вы можете избежать различных серьезных заболеваний, например, таких как инсульт.
4. Предотвращение воспалительных процессов
Миндальные орехи также могут помочь преодолеть воспаление в организме, особенно те, которые непосредственно связаны с кровью и сердцем. Миндаль содержит антиоксидантные флавоноиды, которые могут препятствовать проникновению вирусов или бактерий в стенки артерий.
5. Контроль уровня сахара в крови
Вы можете нормализовать уровень сахара в крови, регулярно употребляя миндаль. Считается, что миндальный орех способен устранить побочные эффекты лекарств, которые могут снизить уровень сахара в крови. Плюс миндаль полезен для людей, которые страдают от диабета. Миндаль содержит мало углеводов, но с высоким содержанием жира, белка и клетчатки.
6. Повысить иммунитет
Миндальных орех также может повысить иммунитет организма. Это потому, что миндальные орехи содержат витамины Е, В1, В2 и В3. Более того, они также могут быть источником белка и минералов, которые необходимы организму. Кроме того, антиоксиданты могут также предотвратить воздействие различных заболеваний.
7. Похудеть
Последнее преимущество употребления миндальных орешков в том, что вы можете похудеть. Неудивительно, что эти бобы очень рекомендуются людям, которые сидят на диете. Как было сказано выше, содержание углеводов в миндале действительно низкое, поэтому он не даст вам набрать вес. Кроме того, содержание клетчатки также высокое, что позволяет дольше чувствовать себя сытым.
Мы рассмотрели преимущества, которые организм может получить, если регулярно употреблять миндаль. Но если вы не уверены, как разнообразить употребление миндаля, вам не нужно беспокоиться, потому что Апихаус рекомендует заказать мёд с миндалем и крем мёд с миндальным орехом. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Люблю миндаль в любом виде: порошок, миндальная стружка и миндальное молоко. А особенно люблю цельный орех в меду.