Что такое забрус?
Что такое забрус и чем полезен забрусный мёд?
В этой статье поговорим о том, что такое забрус и чем полезен забрусный мёд.
Забрус – это природный антибиотик и антисептик. Один из самых мощных природных продуктов, обладающих этими свойствами. Забрусовый мед получают, когда идет сбор мёда.
Перед тем, как установить рамку в медогонку, нужно распечатать верхний слой. Все, что срезается и есть забрусом.
Его можно есть как лакомство или использовать в качестве лечения детей и взрослых. По своим органолептическим свойствам мед с забрусом очень напоминает сотовый мёд.
А Вы знаете, что такое забрусный мёд? При получении меда присутствует такое понятие, как забрус. В статье блога мы постарались подробно рассказать, чем он может быть Вам полезен. Подробнее: https://apihouse.kh.ua/chto-takoe-zabrus/
Опубліковано Api-house Четвер, 25 червня 2020 р.
Мёд с забрусом — это восковые крышечки, прополис, цветочная пыльца и лечебные ферменты, которые содержат слюнные железы пчел. Лучший сорт воска — забрусный воск, именно его мы используем в производстве медового мыла.
Что такое лизоцим?
Лизоцим является антимикробным ферментом, вырабатываемым животными, который является частью врожденной иммунной системы
Из Википедии: «Лизоцим (англ. lysozyme, от др.-греч. λύσις — «развязывание, разложение» и энзим) — антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий» …
Достоинства лизоцима или какое влияние оказывает Лизоцим на организм:
- Антибактериальное;
- Противогрибковое;
- Противовирусное;
- Иммуномодулирующий эффект: лизоцим активирует иммунную систему и повышает иммунитет.
В большом количестве лизоцим содержится в грудном молоке. Концентрация лизоцима в материнском молоке в 1600-3000 раз превышает концентрацию в животном молоке.
Что полезнее: чистый мед или мёд с забрусом?
Любопытно, но почему-то забрус пчелиный не пользуется особым интересом со стороны потребителей меда. И напрасно. Потому что забрус полезнее. Он полезней тем, что в нем сконцентрирован лизоцим. Если сравнивать чистый мёд и срезанный забрус при распечатке в процессе выкачки, то в забрусовом мёде лизоцима в 140 раз больше чем в отфильтрованном меде. Лизоцим находится в верхнем слое медовой рамки под крышечками. Крышечки — это запечатка (консервация пчелами меда) и их наличие говорит от том, что мёд зрелый. Когда при медосборе снимается этот слой, почти весь лизоцим остается составе забруса. Поэтому забрусовый мед такой полезный. По ценности его можно сравнить с сотовым мёдом. Только он не имеет товарного вида и стоит дешевле.
Чем и кому полезен забрус?
Научно доказано, что забрус — это ассорти био-активных веществ. Также доказана эффективность в борьбе с:
- Инфекционными заболеваниям, в том числе и грипп,
- Дисбактериозом и проблемами ЖКТ,
- Болезнями ЛОР,
- Проблемы в стоматологии: укрепляет десна и может снять зубную боль,
- Забрус улучшит обмен веществ и кровообращение.
Важно, что дети очень любят забрусовый мёд. Заменив им бесполезные конфеты и жвачки вы незаметно укрепите здоровье ребенка или облегчите его состояние при бронхите, ОРВИ или простуде.
Где купить забрус?
Купить забрус можно в нашем магазине, перейдя по ссылке. Свежий мёд с забрусом доступен ежегодно в первых числах августа.
Ого, сколько полезных свойств 😍. Из этой статьи впервые узнала, что такое забрус. Хочу попробовать.
Очень люблю забрус и сотовый мед.