Чем полезен для здоровья фундук?
Фундук: все полезные свойства лесного ореха
Давайте разберемся, чем полезен для здоровья фундук? Фундук, он же лесной орех, он же лещина. Он улучшает вкус десертов и отлично дополняет многие блюда. Если включить лесной орех в контролируемую калориями диету, он принесет большую пользу здоровью.
Лещиновый орех содержит :
- витамин Е,
- целебный жир,
- белок,
- клетчатка.
Из этой статьи вы узнаете, как лесной орешек может поддерживать здоровье, от снижения уровня холестерина до повышения резистентности к инсулину .
8 преимуществ фундука
Лесные орехи могут улучшить здоровье человека:
- Поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
Лещина, как и фисташки, является хорошим источником пищевых волокон. Потребление большого количества клетчатки стимулирует работу кишечника и предотвращает запор. Рекомендации по питанию: для мужчин и женщин в возрасте от 31 до 50 лет рекомендовано потреблять 25,2 г и 30,8 г клетчатки в день, соответственно. В 100 г фундука содержится около 7,1 г клетчатки. - Снижение веса.
Согласно последним исследованиям, орехи не дают набирать лишний вес. Исследование в 2018 году выявило связь между потреблением орехов, снижением веса и снижением риска ожирения . В исследовании участники, которые ели больше орехов, были менее склонны к набору избыточного веса, чем те, кто этого не делал. - Защищает клетки от повреждения.
Фундук богат антиоксидантами, защищающие клетки от окисления. В связи с чем уменьшается степень их повреждения свободными радикалами. В лещине содержится антиоксидант витамин Е. В некоторых исследованиях утверждается, что он помогает в защите организма от рака. - Снижает холестерин.
Употребление в пищу фундука может помочь в снижении уровня холестерина. Исследование, которое провели в 2013 году, показывает, что регулярное употребление фундука приводит к снижению уровня липопротеидов низкой плотности. Этот тип холестерина может увеличить риски сердечных заболеваний. Исследователи пришли к выводу, что лучший способ пожинать лесные орехи — это есть их каждый день, не увеличивая общее потребление калорий. Результаты обзора 2016 года также показали, что фундук может снизить уровень вредного холестерина. Исследователи также отметили отсутствие увеличения массы тела участников . Это может облегчить некоторые опасения, что употребление калорийных орехов приводит к лишнему весу. - Улучшение чувствительности к инсулину.
Фундук может улучшить чувствительность к инсулину. В 2011 году исследования показали, что при ежедневном употреблении 30 грамм ореховой смеси, содержащей 30% фундука, у участников за год улучшилась чувствительность к инсулину. При пониженной чувствительности к инсулину может развиться диабет второго типа. Улучшение этой чувствительности снижает риск заболевания. - Поддерживает здоровье сердца.
Фундук может помочь укрепить здоровье сердца. Исследование 2013 года показало, что при диете, обогащенной лесным орехом, улучшаются биомаркеры сердечно-сосудистого риска, потенциально снижая риск сердечных проблем. - Уменьшение воспаления.
Регулярное употребление в пищу лещины способствует снижению воспаления. Исследование 2013 года, выявило у участников, что питание, обогащенное фундуком, снижает признаки воспаления. Однако при другом исследовании выяснилось, что изменение маркеров воспаления незначительно. Для окончательного определения влияния орехов на воспаление потребуются дальнейшие исследования. - Рост количества сперматозоидов
Недавно выяснилось, что при употреблении большого количества орехов, в том числе и фундука, возможно увеличение количества сперматозоидов и улучшения их качества. Исследователи подчеркивают, что в этом небольшом исследовании приняли участие здоровые, плодовитые участники. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли преимущества к более широкому населению.
Как добавить фундук в свой рацион
Люди часто едят фундук в качестве перекуса, закуски или добавляют их в салаты. Измельченные лесные орехи могут быть включены в различные рецепты. Есть готовые пасты из лесного ореха с высоким содержанием сахара, но лучше всего избегать их. Если вы сторонник правильного питания или не употребляете сахар, то заменить их сможет полезный десерт крем — мёд с фундуком.
Противопоказания.
- У некоторых людей есть аллергия на орехи, включая аллергию на фундук. Если вы готовите блюда с добавлением фундука для гостей, всегда уточняйте у них по поводу аллергии, прежде чем добавлять орехи в блюдо.
- Чтобы наслаждаться пользой для здоровья от фундука, учитывайте их калорийность. Не превышайте суточную норму, чтобы не набрать вес.
Резюме: Чем полезен для здоровья фундук?
Подводя итоги еще раз вспомним: чем полезен для здоровья фундук? Употребляя регулярно фундук можно снизить не только вес, а и улучшить здоровье по нескольким параметрам.
Лещинные орехи могут:
- Поддержать работу кишечника,
- Уменьшить вероятность набора веса,
- Защитить клетки,
- Снизить холестерин,
- Улучшить чувствительность к инсулину,
- Поддержать здоровье сердца,
- Уменьшить воспаления,
- Увеличить рост и качество сперматозоидов.
Если у человека нет аллергии, они универсальны и отлично сочетаются с медовыми десертами и закуской.
Вы можете купить вкусный, полезные и нежные медовые десерты: мед с фундуком или крем мед фундук здесь онлайн на сайте.
Фундук — мой любимый орех!