Кому полезен грецкий орех?
Такой уникальный грецкий орех
А вы знаете, что несколько видов деревьев по всему миру производят грецкий орех? Грецкие орехи на самом деле являются плодом деревьев рода Juglans. Они могут быть пикантными или сладкими, в зависимости от того, как они обрабатываются. Грецкие орехи — невероятно универсальный продукт. Они на вкус великолепно сочетаются со сладкими и солеными блюдами. В тортах или печенье, в конфетах, в бананово-ореховом хлебе. Кроме того, грецкие орехи могут быть дополнением к пикантным продуктам, таким как:
- суп харчо,
- салаты,
- гамбургеры из грецких орехов,
- хрустящее сопровождение к курице
- измельченные в ароматный песто.
Готовите ли вы завтрак, обед, ужин или перекус, грецкие орехи — отличное дополнение.
7 фактов о пользе грецких орехов
В дополнение к их универсальности, грецкие орехи являются здоровой пищей. Они полны полезных витаминов и минералов, которые способствуют общему здоровью. Сложно найти на столько богатые витаминами и минералами продукты. Употребляя регулярно грецкие орехи, волосы, ногти и кожа будут сиять красотой. Они положительно влияют на нервную систему. Рассмотрим некоторые из следующих преимуществ этих вкусных орехов:
- Грецкие орехи с высоким содержанием белка.
Белок является одним из трех макроэлементов, необходимых вашему организму для роста (углеводы и жиры — два других). Включение белка в ваш рацион не только помогает вашему телу восстановить свои ткани, но также вызывает чувство сытости. Это означает, что вы не захотите съесть нездоровую закуску через час после еды. Хотя грецкие орехи не являются полноценным белком, они содержат много незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму. Белок в грецких орехах расщепляется на эти составляющие аминокислоты, которые затем используются для поддержки физиологических процессов, таких как восстановление мышц. - Грецкие орехи — веганский источник жирных кислот омега-3.
В последние несколько десятилетий жирные кислоты омега-3 привлекли большое внимание к своей роли в функционировании сердечно-сосудистой системы. Получение достаточного количества омега-3 жирных кислот снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и некоторых видов рака. Кроме того, омега-3 жирные кислоты связаны с противовоспалительным ответом в организме. Учитывая их высокую концентрацию в мозге, они также могут поддерживать когнитивное здоровье и защищать от деменции. Ваше тело не может самостоятельно синтезировать омега-3 жирные кислоты, а это значит, что вы должны получать эти полезные жиры в своем рационе. Одними из лучших источников омега-3 жирных кислот являются рыба, поэтому вегетарианцам или веганам сложно получить достаточно. Грецкие орехи — отличный веганский источник жирных кислот омега-3. В частности, они полны альфа-линолевой кислоты, которая может быть преобразована в две другие полезные формы омега-3, DHA и EPA. - Грецкие орехи содержат большое количество клетчатки.
Пищевые волокна помогают организму поддерживать регулярность желудочно-кишечного тракта, поддерживать стабильный уровень сахара в крови и поддерживать здоровый уровень холестерина. Грецкие орехи — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Всего одна унция грецкого ореха содержит 1,9 грамма клетчатки, что делает вас на шаг ближе к достижению ежедневной цели. - Грецкие орехи с высоким содержанием фосфора
Фосфор существует в организме человека как основной структурный элемент в костях и клеточных мембранах. Получение достаточного количества фосфора способствует укреплению костей и зубов, особенно при потреблении с источником кальция. Грецкие орехи содержат 97 мг фосфора на порцию (10% дневной нормы (DV) для минерала), а также 27 мг кальция, что делает их отличным выбором закусок для поддержания здоровья костей (Calvo, 2014). - Биодоступный витамин В6
Иногда это не только количество витамина или минерала, который вы получаете, но и то, насколько хорошо его можно использовать. Определенные витамины, такие как витамин B6 (пиридоксин), могут быть более трудными для вашего тела для поглощения в их типичных формах. Многие фрукты, овощи и злаки богаты витамином B6, но он существует в гликозилированной форме. Это мешает вашему организму принимать и использовать витамин, снижая его биодоступность. Хотя грецкие орехи не содержат столько витамина В6, сколько некоторые другие продукты, форма, которую принимает витамин, легче усваивается организмом. Таким образом, грецкие орехи являются отличным способом получить достаточное количество витамина В6, в котором вы нуждаетесь. Получение достаточного количества этого витамина связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака, когнитивных нарушений и других хронических проблем со здоровьем. - Благодаря высокуму содержанию йода, грецкий орех полезен в профилактике заболеваний щитовидки.
- Мужское здоровье. О пользе грецких орехов для мужчин знают многие. Волшебное свойство заключается в выработке тестостерона. Усилить эффективность можно еще сильнее, если употреблять грецкий орех в меду. В результате выработки тестостерона улучшается либидо, качество спермы и как профилактика простатита.
Противопоказания: кому нельзя употреблять грецкие орехи?
Употребление грецких орехов не желательно при:
- Аллергии;
- При ожирении (они калорийны).
Волоський горіх ми купуємо досить часто, він завжди бажаний гість на нашому столі.
Волоські горіхи хороші як самі по собі, так і в складі блюд. А приготувати з ними можна багато всякої всячини: сациві, салати, гарячі м’ясні та вегетаріанські страви, і моє улюблене — чорнослив зі сметаною і волоським горіхом. Та й просто сам по собі він дуже смачний і поживний!