Как правильно готовится Рождественская Кутья?

Как правильно готовится Рождественская Кутья?

Как готовится Рождественская Кутья?

Как правильно готовится Рождественская Кутья? Мы перепробовали множество рецептов Рождественской Кутьи и остановились на самом простейшем. Кутья — это основное из 12 блюд Рождественского стола. Есть несколько вариантов приготовления этого основного Рождественского блюда:

  • Богатая Кутя — кутя с разными компонентами, которую готовят в Свят вечер. Блюдо принято приносить крестным родителям и старшим родственникам, которые живут отдельно.
  • Щедрая Кутя — блюдо с добавлением сливок, молока и сливочного масла, которую готовят к Новому году по старому стилю.
  • Голодная Кутя — кашу готовят постной на Крещение. Но не запрещается добавлять орехи и фрукты.

Блюда готовятся с использованием растительного жира или растительного масла. Исключается животный жир, молоко и молочные продукты, потому что Рождеству предшествует период поста, который заканчивается на Рождество после полуночи.

Рецепт Кутьи из пшеницы

Ингредиенты:

  1. Пшеница 250 грамм.
  2. Мак 50 грамм.
  3. Грецкие орехи 50 грамм.
  4. Изюм 100 грамм (по желанию можно добавить: курага, инжир и т.п.).
  5. Мёд 100 грамм.
  6. Вода 1 литр.

Кутья ингредиенты
Способ приготовления кутьи может быть разным: в печи, в духовке, в мультиварке. Самая вкусная кутья, конечно же, в печи. Ниже рассказываем самый популярный способ: Как правильно готовится Рождественская Кутья на плите:

  • Промыть пшеничную крупу.
  • В кипящую воду (1 литр) насыпать пшеницу и варить на медленном огне до готовности.
  • Тем временем запарить мак кипятком на 30 минут. После чего слить воду и перетереть его с сахаром.
  • Обдать изюм и сухофрукты кипятком, промыть. Крупные плоды измельчить.
  • Выложить на блюдо пшеницу, добавить мак, орехи и сухофрукты. Приправить мёдом.
  • Украсить сверху изюмом и орешками.

Как подавать Кутью?

Кутья

Кутья также известна как кутя, коливо, колива, сочиво, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. Это главное блюдо в канун Рождества. Обычно готовят из пшеницы, которую подслащают медом, добавляют мак, сухофрукты и орехи. Кутью едят из общего блюда, что символизирует единство.

Важно знать не только, как правильно готовится Рождественская Кутья Подавая,  как ее правильно и красиво подать. Кутью, накройте стол красивой скатертью и посудой, поставьте символический сноп пшеницы, перевязанный лентой (дидух), Также среди основных блюд на Рождество должен быть хлеб, известный как Калач и Узвар — напиток (компот) из сухофруктов.

Ищете, где купить Кутью в Харькове? У нас есть решение! Подарочный набор для приготовления Рождественской кутьи дома: Подарочный набор Рождественская корзина Если вы думаете, как и из чего приготовить кутью на Рождество, то этот набор решит все ваши проблемы и сэкономит время. Здесь все просто, вкусно и идеально.

One thought on “Как правильно готовится Рождественская Кутья?”

  1. Пожалуй это самый правильный рецепт кутьи.

Comments are closed.