Маринованные Кабачки с Медом
Маринованные Кабачки мгновенного поедания
Маринованные Кабачки с медом отлично подойдут, когда закончились идеи, что приготовить из кабачков. Также этот салат из сырых кабачков интересен тем, кто предпочитает низкокаллорийные блюда. Это отличная закуска, от которой трудно оторваться.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 300 гр (1 шт).
- Соль — ½ ч.л.
Для маринада:
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус — 1,5 ст. л.,
- Мёд — 1,5 ч.л.,
- Чеснок 2 зубчика,
- Специи: молотый черный перец, укроп.
Пусть вас не смущает мёд в маринаде. Он прекрасно сочетается со многими овощами, которые применяются в домашней консервации. Например, засолка огурцов с мёдом.
Подготовливаем кабачки:
Кабачки помыть. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Кабачки нарезаем тонкими полосками, удобно это делать овощечисткой. Сложить в друшлаг, посолить и оставить на 30мин, чтобы ушла жидкость.
Подготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, распустить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
Приготовление закуски из сырых кабачков
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Сложить кабачки в ёмкость, залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать.Вкуснейшие хрустящие кабачки готовы!
Успейте попробовать Маринованные Кабачки с Медом, пока сезон не закончился. Это очень вкусно и готовится просто!
Спасибо за вкусный рецепт. Уже приготовила, сразу съели, буду готовить еще.
Неймовірно смачно! Дякую! Хрум)
Настоящий деликатес! Знаю много рецептов из кабачков, но этот меня особенно удивил.