Кешью: полный обзор полезных свойств
11 невероятных преимуществ кешью: от здорового сердца до великолепных волос
Кешью — орех с высоким содержанием минералов. Это закуска, которая может помочь снизить риск возникновения рака, сердечных заболеваний, ожирения, диабета и укрепит иммунитет. Исследования также указывают на положительное влияние кешью на кожу и волосы, на нервы, благодаря их мощному содержанию питательных микроэлементов. Узнайте о питательных преимуществах кешью и о том, как выбрать самые полезные орехи.
Эта статья является частью подборки о пользе для здоровья продуктов, которые мы добавляем в мёд и крем мёд. Она дает информацию о пищевой ценности кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить кешью в рацион, и узнаете о возможных противопоказаниях.
Питательная ценность и химический состав орехов кешью:
- углеводы,
- клетчатка,
- белок,
- кальций,
- железо,
- магний,
- фосфор,
- калий,
- натрий,
- цинк,
- витамины С, Е, К и В-6,
- ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6.
В 100 гр орехов 572 ккал
Каковы питательные преимущества?
- Улучшает здоровье костей и суставов: содержание магния и меди работает совместно на укрепление костной массы. Большая часть магния в вашем организме хранится в костях, поэтому, если у вас дефицит, ваши кости будут страдать. Медь помогает сохранить гибкость костей и суставов, синтезируя коллаген и эластин.
- Успокаивает нервы: магний в кешью предотвращает чрезмерную активацию кальция нервными клетками и, следовательно, расслабляет их. Это действие помогает расслабить ваши кровеносные сосуды и мышцы. (Вы можете заметить, что если у вас низкий уровень магния, у вас часто бывают мышечные спазмы).
- Сохраняет здоровье кожи и волос: медь помогает вырабатывать различные ферменты, участвующие в образовании гемоглобина и коллагена. Коллаген является основным структурным белком в волосах и коже, который придает ему эластичность. Поэтому вы можете думать о меди как об одном из предшественников ваших сочных прядей. Медь, содержащаяся в масле кешью, помогает вырабатывать меланин, который необходим для роста волос. Масло кешью богато селеном, цинком, магнием, железом и фосфором. Кроме того, они являются отличными источниками фито-химических веществ, белков и антиоксидантов. Высокий процент селена в этих орехах полезен не только для вашей кожи, но и «помогает предотвратить рак».
- Контроль веса : кешью содержат меньше жира, чем другие популярные орехи, включая арахис, орехи пекан, миндаль и грецкие орехи. И все же, что делает эффективным для похудения, так это то, что они питательны и богаты энергетически. Также содержат много клетчатки, что делает их более насыщенными и благоприятно влияют на управление весом. Вопреки распространенному мнению, что орехи калорийны, что несовместимо с похудением.
- Поддерживает здоровье сердца и сосудов за счет снижения уровня холестерина. При комплексном подходе горсть орехов помогает снизить риск сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное в английском медицинском журнале, также устанавливает значительную связь между потреблением орехов и снижением смертности от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний. Исследование показало, что питательные вещества в орехах , такие как ненасыщенные жирные кислоты, белок , клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты могут обладать сердечно — защитными, антиканцерогенные и противовоспалительные свойства. Снижает артериальное давление и повышает «хороший» уровень холестерина.
- Препятствует заболеваниям крови. Медь играет важную роль в устранении свободных радикалов из организма. А ее дефицит может привести к дефициту железа, например, анемии. Следовательно, наша диета должна содержать рекомендуемое количество меди. А орехи кешью — хороший источник.
- Защита для глаз. В городской среде в сочетании с чрезмерным загрязнением наши глаза часто страдают от различных инфекций. Кешью содержит мощный анти-оксидантный пигмент под названием Zea Xanthin. Этот пигмент легко и непосредственно поглощается нашей сетчаткой и формируется защитный слой, который предотвращает вредные ультрафиолетовые лучи. Уменьшают риск развития катаракты. Небольшие количества этого пигмента помогают предотвратить возрастную дегенерацию и помогают поддерживать здоровье глаз.
- Уменьшает риск заболеваний пищеварительной системы. Два основных пищевых волокна, необходимых нашему организму, — олеиновая кислота и пальмитиновая кислота. Эти волокна не вырабатываются нашим организмом, поэтому они должны потребляться извне. Орехи кешью являются хорошими источниками этих волокон, поэтому они полезны для желудка. Пищевые волокна помогают лучше переваривать пищу, однако чрезмерное потребление может вызвать вздутие живота.
- Научные исследования подтвердили, что употребление данных орешков предотвращает образование камней в желчном пузыре.
- Кешью снижает уровень сахара в крови. Поэтому полезен при диабете.
- В дополнение к содержанию большого количества меди кешью являются отличным источником цинка. Отсутствие достаточного количества цинка ставит под угрозу функционирование вашей иммунной системы, так как этот минерал важен для развития клеток иммунной системы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость и аллергия.
Как растет кешью?
Кешью — растение, происходящее из Бразилии. Привезенное в Индию торговцами, дерево вырастает до внушительных высот и имеют неправильный ствол. С веток свисают забавные большие сочные плоды, на дне которых прикреплены орехи.
Как выбрать и хранить кешью?
После сбора бобы обрабатываются, чтобы избавиться от вредных составляющих. Плесень — настоящая проблема у всех орехов. При выборе обратите внимание на отсутствие плесени. По возможности покупайте только те, которые поставляются в запечатанной упаковке, а не на развес. Лучше всего хранить кешью в прохладном сухом месте, например, в холодильнике. Если вы столкнулись с плохой партией, то употребление порченных орехов может вызвать проблемы со здоровьем.
Где в кулинарии используют кешью?
- Популярным ингредиентом, попадающим во многие индийские подливки.
- Добавляют в выпечку.
- На основе орехов делают молочко.
- Ингредиент для соусов.
- Смешивают с мёдом.
- Как отдельный перекус и т.д.
Мы рассмотрели преимущества, которые организм может получить, если регулярно употреблять кешью. Но если вы не уверены, как разнообразить употребление этих полезнейших орешков, вам не нужно беспокоиться. Потому что Апихаус рекомендует заказать мёд с кешью и крем мёд с орехом кешью. Попробуйте этот вкусный и полезный десерт!
Обожаю орехи кешью. Мои любимые.
Кешью — мои любимые орехи. Добавляю их практически во все блюда. Особенно люблю сыр с мёдом и кешью.