Как выбрать хороший мед?
Каждый год, когда появляется свежий мёд, любители задаются вопросами: Как выбрать хороший мед? Где в Харькове купить хороший мед?
Как выбрать хороший мёд и в чем разница?
Мёд — это чудо природы! Его собирали и использовали в качестве пищи и лекарственного средства более 8 000 лет. Веками люди ценили мед, и это, наверное, один из самых чистых «палео» продуктов, который сохранился до сегодняшнего дня.
Но является ли упакованный мед, который мы видим в продуктовом магазине сегодня, таким же, как лекарственный мед, используемый в древнем мире? И почему это важно?
Когда речь заходит о покупке мёда и чтении этикеток, возникает много путаницы с такими терминами, как «органический мед», «био мед», «сырой мед». В чем разница между ними и тем? Как совершенно натуральный продукт, такой как мёд, изготовленный из пчел, помечен «Натуральный мед»! Как же иначе может быть?
Итак, давайте посмотрим, что наука говорит о каждом из них.
Что означают надписи на упаковке?
- Органический / биомед — соответствует строгим стандартам по органическому животноводству;
- Сырой мед — так как он существует в улье, без добавок или обработки;
- Натуральный мед — без искусственных добавок;
- Обработанный мед — добавки, пастеризация, фильтрация или другая обработка.
«Органический» — это термин, используемый для описания способа выращивания или переработки продуктов. Существует ряд стандартов и условий, которые должны быть выполнены, чтобы сертифицировать мед как «органический». Эти стандарты гласят, что:
- Ульи следует размещать на участке без синтетической растительности, не содержащей химикатов, вблизи чистой воды.
- Пчелы должны собирать с органических растений, которые должны быть сертифицированы как органические, чтобы иметь такую маркировку.
- Ульи должны быть изготовлены из натуральных материалов и защищены от вредителей.
- Пчелам нельзя давать антибиотики; все медицинские процедуры должны быть сделаны из натуральных продуктов;
- Зимой пчелы должны есть чистый мед.
В органическом сыром меде не удаляется пыльца и не используются химикаты в процессе производства. Весь процесс извлечения меда должен производиться с использованием натуральных органических материалов, без добавок к оригинальному меду. Регулярно должен быть сделан многократный анализ, чтобы доказать, что нет никаких химических и вредных остатков. Все витамины, питательные вещества и ферменты должны быть неповрежденными в этих органических продуктах.
Сырой и обработанный мед — шокирующее противоречие
Некоторые люди считают, что мёд есть мёд, независимо от того, как его собирают и обрабатывают. Теперь мы увидим, что это не так, и определим разницу между всеми этими видами меда.
Сырой мед поступает прямо из улья и представляет собой мощный супер-продукт, полностью необработанный и не пастеризованный. Он наполнен пчелиной пыльцой, прополисом, витаминами, минералами, белками и аминокислотами, так же, как он был собран одним из самых уникальных существ на планете Земля — пчелой. Нагревание, пастеризация и добавление веществ или добавок здесь также не допускаются. Продукция хранится в таре из природных материалов и стеклянных банках.
Натуральный мёд можно описать как мёд без добавок, чтобы изменить его естественное состояние. Натуральный мед может или не может быть сертифицирован как органический.
Большая часть прекрасного меда, который вы видите в продуктовом магазине, мертва с точки зрения пользы. Почему? Потому что это обработанный мед.
Некоторым людям не нравится густая текстура сырого меда, поэтому, чтобы он выглядел более чистым, гладким, более привлекательным на полке и более простым в обращении и упаковке, производители обрабатывают мед путем пастеризации и фильтрации. Большая часть коммерческого обычного меда пастеризуется, то есть нагревается до такой степени, что никакие микроорганизмы, полезные или иные, не могут выжить.
Хотя многие могут назвать эту практику полезной, так как она избавляет от любых опасных бактерий, которые могут попасть в мед. Но исследования показывают обратное. Пастеризация убивает любую клетку в меде, уничтожает почти 100% витаминов, минералов, антиоксидантов и антибиотиков, которые обычно присутствуют в естественном меде улья, которые на протяжении веков считали его лечебной пищей. Кроме того, часть этого меда подается под высоким давлением через чрезвычайно маленькие фильтры и ультра-фильтруется настолько, что даже пыльца в нем больше не присутствует. Это, по сути, оставляет нам сахарный сироп без ферментов и витаминов, независимо от того, насколько хороша упаковка.
Где в Харькове купить хороший мед?
И теперь ответ на вопрос, который волнует практически всех любителей мёда: где в Харькове купить хороший мед? Самый верный способ купить качественный мёд на пасеке или у знакомого пчеловода.
Мед с пасеки имеет ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Помимо сладкого вкуса, сырой мед состоит из примерно 200 полезных веществ, таких как аминокислоты, флавоноиды, минералы, витамины и ферменты, которые делают его чем-то чрезвычайно привлекательным для наших предков, и до сих пор привлекательным сегодня!
Расположение нашей пасеки в Харьковской области предлагает идеальные условия для производства меда. В чистой местности от промышленного земледелия, вдали от дорог и вредной человеческой деятельности. Такой мед, даже если он не сертифицирован как органический, является уникальным классом продукции. Чистый, натуральный, с высоким качеством и несравненными вкусовыми свойствами. Попробуйте наш мёд и убедитесь сами!
Оставайтесь в курсе. Подпишитесь на нашу бесплатную полезную рассылку. Подписчикам скидка на все товары при первой покупке 10%.
One thought on “Как выбрать хороший мед?”
Comments are closed.