Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
Сублимированные ягоды и фрукты
Сублимированные ягоды и фрукты — или что такое сублимация?
Ягоды и фрукты подвергают глубокой заморозке, затем в вакуумных сушилках избавляются от влаги. При этом продукты не теряют свой естественный вкус и становятся в 10 раз легче, а влажность при этом не превышает 8%. При такой технологии содержание питательных веществ сохраняется наилучшим образом. Измельчение следует за процессом сушки. Именно такие сублимированные ягоды и фрукты мы добавляем в наш крем мёд!
Сублимация — процесс сушки, который происходит с замороженным продуктом в вакууме. Влага выходит из ягоды, не превращаясь в воду, а сразу в воздух. Этот процесс сегодня считается самым щадящим способом консервации продукта. Таким методом сохраняется до 95-97% полезных свойств ягод, фруктов и овощей. Сублимированные продукты в герметичной упаковке можно хранить до 25 лет.
Какой состав у сублимированных фруктов и ягод?
При сублимировании используются только 100% ягоды и фрукты. Готовый продукт сохраняет свои вкусовые качества, цвет и полезные свойства. Фрукты и ягоды не содержат консервантов и искусственных красителей. Явные преимущества:
- Без добавления сахара;
- Non-GMO;
- Без консервантов;
- Вегетарианский;
- Без добавления ароматизатора;
- Не содержит глютен.
Из 1000 г свежих ягод в итоге получается 100 г сухих ягод.
Чайная ложка порошка равна горстке свежих ягод. Сублимированные ягоды и фрукты способны впитывать влагу. При смешивании с жидкими продуктами они приобретают вкус свежих фруктов и ягод.
В чем польза?
Фрукты и ягоды наполнены всевозможными полезными для здоровья свойствами. Чтобы упомянуть некоторые, они содержат:
- различные витамины,
- высокое содержание антиоксидантов,
- клетчатки и питательных веществ.
Они полезны для здоровой кожи, волос, иммунитета и даже обмена веществ.
Где применяют?
Сублимированные ягоды и фрукты недавно нашли широкое применение на Украине. А в Европе эти суперфуды популярны давно. Где их только не применяют! И в молочной промышленности, и в чайных сборах, и в кулинарии. Из них готовят еду для космонавтов. Сублимации подвергается практически всё: от ягод до мяса.
Из этой статьи Вы узнали, что такое сублимированные ягоды и фрукты. В других статьях блога мы разбираем отдельно о пользе каждого фрукта, ягоды и орехов, которые входят в составы нашего крем меда. Подпишитесь на наши новости и получите 10% скидки на мёд с нашей пасеки, крем-мед и подарочные наборы! У нас большие планы и безграничные возможности, следите за нашими обновлениями в соцсетях.
Спасибо за материал. Не знала, интересно. Думала, что сублимированное = сушеное.