Крем Мед: как мы его производим?
Крем Мед — это вкусно! В чем ценность нашего крем мёда? И немного истории…
Более 2-х лет назад, 25 ноября 2019 года, мы запустили первую партию крем мёда . Было не легко, колоссальный объем работы был проделан, но мы справились.
Теперь, спустя время, сделали выводы, на основании которых стало понятно, что у нас все получилось. Хотим поделиться с вами историей создания, нашими принципами в достижении конечного продукта. И о крем меде нашего производства.
Было не просто, но мы таки нашли оригинальный патент и технологию канадского изобретателя (Производство крем меда началось в 1928 году, в округе Онтарио (Канада). Изобретатель технологии — Элтон Дж. Дайс, профессор пчеловодства сельскохозяйственного колледжа.)
Наши принципы:
- Сразу решили, что никакой самодеятельности не будет. Сказали нет кухонному комбайну, блендеру, а уж тем более строительному миксеру. Только кремовалка с програмным управлением и строгое соответствие технологии кремования мёда. Потому что, чтобы добиться получения настоящего крем мёда, нужно соблюсти несколько факторов. Это: прохладная температура, цикличность вымешивания и длительность процесса (ориентировочно неделя). Справиться с комплексом всех этих условий сможет только кремовалка.
- Про добавки. Тут тоже не все так просто. Добавлять, конечно же, в базовый крем мед можно что угодно. Но только, если делаешь для себя и собираешься эту сладость съесть сразу. Например, почему нельзя добавить свежие фрукты? Потому что, попросту, крем мед через некоторое время скиснет. Мы добавляем качественные сублимированные ягоды и фрукты, которые покупаем у проверенного поставщика. Также мы добавляем цельные или измельченные отборные орехи . Для индивидуальных заказов добавляем сухофрукты. На сайте 10 основных вкусов крем мёда. Но в действительности их 25 видов. Те, которые не размещены на сайте — идут под заказ или в готовых подарочных наборах. К декабрю панируем добавить еще 3 вкуса, которые также будут доступны в интернет магазине.
- Благодаря пониманию технологии и мы это проверили, крем мед может храниться без холодильника до года. А в холодильнике более 2-х лет. Мы специально провели эксперимент, когда часть крем мёда с добавками хранилась летом без холодильника. В результате ее вкусовые качества, консистенция не изменились. А крем мёд, который хранился в холодильнике, отличается тем, что он немного гуще. Так что теперь, когда у нас спросят «Как хранить крем мед?» мы с уверенностью ответим что он не пропадет. Просто в холоде он будет немного гуще.
- Про химию. Для длительного хранения достаточно просто правильного мёда. Который сам по себе консервант. Сублимированные ягоды и фрукты имеют природный концентрированный аромат. Поэтому мы не используем консерванты, усилители вкуса и загустители.
- Соотношение крем меда и добавок. Наверное, больше чем у нас, вы не найдете такого насыщенного крем мёда. По крайней мере — мы не встречали. Процентное соотношение добавок к мёду 30% к 70%. Мы не жадничаем, добавляя орехи, ягоды и фрукты. Делаем крем мёд как для себя, чтобы вы в полной мере насладились вкусом десертов.
Заказывайте качественный десерт! Крем мед — медовый коктейль здоровья, 100% натуральный продукт! Выбор вкусов и объемов баночек.
Что такое крем мед?
Крем мед — это превращение натурального мёда путем перемешивания в кремообразное состояние. Несмотря на то, что рецепт придуман почти 100 лет назад, об этом продукте у нас еще мало известно. В процессе перемешивания мёда происходят процессы, при которых разрушаются кристаллы. Благодаря этому десерт становится нежным и уже нет тех ощущений, когда ешь закристаллизированный мёд. При этом сохраняются все волшебные свойства мёда.
То, есть, преимущество крем-мёда над мёдом только во вкусовых качествах (для тех, кто не очень любит мёд) и в удобстве употребления.
Какие добавки можно использовать?
В нашем продукте мы используем только натуральные добавки. Это премиальное какао, качественные орехи, сублимированные фрукты и ягоды. То есть, мёд с нашей пасеки + натуральная добавка и никаких консервантов! Прежде чем готовый продукт попадает в баночку, мы все тестируем на себе: пробуем, совершенствуем и советуемся с нашими детьми. Ведь вкус должен понравиться всем!
Если у Вас есть крем-мед, Вы можете добавить в него любимый вкус, например, свежие ягоды или фрукты, но он долго храниться не сможет. Поэтому готовьте столько, сколько съедите сразу. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Можно ли приготовить крем-мёд в домашних условиях?
Нет. И это однозначный ответ — мы проверяли и сравнивали. В интернете множество рецептов приготовления крем-меда, как и другой ложной информации. Если в процессе приготовления (взбивания мёда) не сгорит Ваш миксер или блендер, то в итоге Вы получите что-то похожее на крем-мёд. Но без специального оборудования правильного результата не добиться. Потому что технология требует терпения: медленного и циклического перемешивания на протяжении нескольких суток при определенной прохладной температуре.
Благодаря соблюдению такой технологии получается действительно качественный продукт — КРЕМ-МЕД, нежный и однородный десерт, который будет храниться и не изменит свою консистенцию.
Какие самые вкусные крем мёда?
Самые вкусные вкусы крем меда вы можете выбрать в каталоге:
Какая польза у крем мёда?
Крем Мед полезен так же, как и натуральный мёд. Конечно, если он сделан по технологии. Полезные свойства крем меда усиливают натуральные добавки: орехи, ягоды и фрукты.