Рецепт Медовик в Мультиварке
Простой Рецепт Медовик в Мультиварке
Медовик в Мультиварке готовится очень просто и быстро. Главное четко отмерять нужные ингредиенты и хорошо вымешать тесто, чтобы оно поднялось. Время приготовления 3 часа.
Ингредиенты для теста:
- Мука (просеянная) 320 г.
- Сахар 180 г.
- Мёд 100 г.
- Яйца 5 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
Как приготовить медовик в мультиварке
Рецепт Медовик в Мультиварке достаточно прост: справится даже подросток. В маленькую кастрюльку или большую кружку положите мед и соду, которую нужно нагреть, помешивая на медленном огне. Выбирая размер посуды, учитывайте, что смесь будет подниматься. Когда смесь начнет темнеть — снимите с огня и дайте остыть.
Далее нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать миксером около 10 минут. После этого добавьте смесь мёда с содой и взбейте.
Продолжайте взбивать, но уже на маленькой скорости, постепенно добавляя половину муки. Отложите миксер в сторону. Вторую часть муки аккуратно вмешивайте лопаткой, чтобы тесто не «упало» и при выпечки вы получили толстую заготовку для коржей.
Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварке. Чашу нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Установите на мультиварке режим «Выпечка», время у каждого свое. Мы ставили 70 минут. Выпекать, не открывая крышку мультиварки. По завершению этого времени установите подогрев еще на 10 минут.
По завершению извлеките заготовку для коржей и пусть остынет. У вас должна получиться такая, как на фото:
Остывшую заготовку нужно разрезать на 4 коржа длинным острым ножом.
Далее собираем торт, промазывая каждый корж кремом с орешками. Вот такой не сложный Рецепт Медовик в Мультиварке.
Вот такой тортик получился у нас:
Рецептов медовика множество. А крем может быть сметанным, заварным или со сгущенкой. Ниже 2 рецепта крема для медовика: сметанный и заварной.
Рецепт сметанного крема для медовика
Сметанный крем:
- Сметана (жирная) 350 г.
- Сахар 120 г.
- Грецкие орехи 200 г.
Взбейте сметану с сахаром до полного растворения кристаллов. Намажьте торт и присыпьте колотыми орехами.
Рецепт заварного крема для медовика
Заварной крем:
- Молоко — 0,5 л.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 2 штуки.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Грецкие орехи 200 г.
В кастрюле с двойным дном соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и размешать венчиком. Добавить понемногу молоко, перемешивая.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до первого «буля». Добавить сливочное масло и перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Смазать коржи и посыпать орешками и крошкой, если есть.
Мы с вами поделились проверенным простым рецептом медовика в мультиварке. Расскажите в комментариях, как медовик готовите вы?
Спасибо за рецепт. Как раз хочу приготовить медовик.
У меня нет духовки, поэтому рецепт медовика в мультиварке как раз то, что мне нужно!
Ваш стиль настолько уникален по сравнению с другими людьми, у которых я читала. Спасибо за публикацию, я просто добавлю эту страницу в закладки.
Is Good!😋